Bienvenue chez les fous

Forum privé
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [ metal ] In flames

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
POULEY // Sven
Uncle Sam's banana


Masculin
Nombre de messages : 1798
Age : 23
Localisation : Dans un endroit du monde , trop loin de Sandra
Atteint de : floodeur
Occupations : pleins de choses !
Date d'inscription : 14/10/2007

MessageSujet: [ metal ] In flames   Sam 8 Déc - 3:47

In Flames est un groupe de Death mélodique né en 1984 quand trois membres de Ceremonial Oath, Jesper Strömblad, Johan Larsson et Glenn Ljungström, quittent le groupe pour commencer un projet musical seuls. Ils enregistrent une courte démo, avec Mikael Stanne, futur membre du groupe Dark Tranquillity, au chant, qui fut envoyée à plusieurs labels. Le propriétaire de Wrong Again Records pensa que le groupe avait de l'avenir et conclut bientôt un contrat avec le groupe.

De ce contrat naquit le premier album d'In Flames, appelé Lunar Strain, qui réunit des voix "death" et un jeu instrumental plutôt agressif, combiné avec des sessions acoustiques. L'album connut un succès dans la scène underground suédoise et reçut des critiques positives de la presse spécialisée.

Cependant, In Flames est devenu connu dans la plupart de l'Europe grâce à la sortie en 1994 de l'EP Subterranean. Il attira l'attention du label Nuclear Blast, qui leur offrit un contrat pour la sortie européenne de leur album. Suit en 1995 l'album The Jester Race avec l'arrivée au chant de Anders Friden et à la batterie de Björn Gelotte. L'album pose les bases du son In Flames qui sera ensuite encore plus abouti en 1997 sur l'album Whoracle, considéré par beaucoup de fans comme leur meilleur album.

L'année 1999 marque un changement décisif pour le groupe avec l'arrivée de Daniel Svensson à la batterie et de Peter Iwers à la basse pour former le line-up qui depuis est celui du groupe. Björn Gelotte quant à lui passe de la batterie à la guitare. L'album Colony sort cette même année et continue dans ce style caractéristique de death metal mélodique. En 2000 sort l'album Clayman qui marque un virement dans la carrière du groupe. Celui-ci en effet s'éloigne un peu de ses racines et apporte des touches différentes à sa musique avec notamment l'apparition de samples et des refrains très accrocheurs. En 2001 sort un album live Tokyo Showdown.

Sorti en 2002, l'album Reroute To Remain va leur apporter une plus grande notoriété. Produit par Daniel Bergstrand, propriétaire de Dug-Out Studio au Danemark, cet album possède un son très moderne qui rebutera les fans les plus ardents tout en apportant de nouveaux au groupe. Il lui permet d'effectuer de grosses tournées et d'ouvrir entre autres pour Metallica. Cette évolution vers des sonorités modernes et des murs de guitares va se poursuivre sur l'album Soundtrack To Your Escape sorti en 2004 qui renferme également son lot de hits. En 2005, après avoir supporté le groupe Judas Priest en début d'année lors de leur tournée nord-européenne, le groupe fait partie du Ozzfest en jouant sur la scène principale, avec Iron Maiden et Black Sabbath. Dans la même année, le groupe sort un DVD intitulé Used And Abused: In Live We Trust comportant 2 DVD (avec 2 CD et un livret de 48 pages en plus dans son édition limitée). À la fin 2005, le groupe signe chez le label Ferret Music, pour le territoire de l'Amérique du Nord.

Après avoir vendu plus d'un million d'exemplaires de ses albums, la formation sort en février 2006 l'album Come Clarity qui marque un retour aux mélodies d'antan tout en gardant le son moderne de ses deux dernières productions. Lors de sa première semaine de vente, il se classa premier dans les charts de Suède et de Finlande, se retrouva à la sixième position en Allemagne et à la cinquante-sixième position au Billboard américain (l'album se vendit à 24 000 exemplaires aux États-Unis en une semaine alors que Soundtrack To Your Escape s'était vendu à moins de 10 000 exemplaires sur une même période). La sortie de cet album coïncide avec le début de leur tournée mondiale, qui commença en Amérique du Nord et qui aura été suivie d'une tournée européenne avec, comme support, Sepultura. Le groupe participa au Sounds of The Underground américain durant l'été, après avoir complété une deuxième tournée en tête d'affiche aux États-Unis. Durant l'automne, le groupe fut le support direct de la tournée européenne "Unholy Alliance II" aux côtés de la tête d'affiche Slayer et de Children of Bodom, Lamb of God, Gojira et Thine Eyes Bleed[1]. Après cette tournée, le groupe fera sa quatrième tournée nord-américaine de l'année, sans Stromblad et Gelotte [2], la troisième en tête d'affiche, avec comme groupe support les italiens de Lacuna Coil et le groupe américain Seemless.

En janvier 2007, le groupe remporta le Grammys suédois pour l'album Hard Rock avec Come Clarity. C'est leur troisième Grammys en trois albums succesifs. Ils font aussi une prestation au Rockbjornen, avec le retour de Björn Gelotte et de Jesper Strömblad à la guitare. À la mi-février, ils annoncèrent sur leur site l'enregistrement de trois chansons demo, dans leur propre studio, à Göteborg. Ils feront une tournée dans les clubs de Norvège et de Suède au début du printemps.

Membres Actuels

* Anders Friden : Chant (Depuis 1996)
* Jesper Strömblad : Guitare (Depuis la création du groupe)
* Björn Gelotte : Batterie (1995-1999) puis guitare (1999)
* Peter Iwers : Basse (Depuis 1998)
* Daniel Svensson : Batterie (Depuis 1999)

Anciens Membres

* Mikael Stanne : Chant (1993-1994)
* Henke Forss : Chant (1995)
* Glenn Ljungström : Guitare (1990-1997)
* Anders Iwers : Guitare (1990-1992)
* Carl Naslund : Guitare (1993-1994)
* Niklas Engelin : Guitare (1997-1998)
* Johan Larsson : Basse, Chant (1990-1997)
* Anders Jivarp : Batterie (1995)
* Daniel Erlandsson : Batterie (1995)

Discographie

Pochette Date de sortie Titre Label
Août 1994 Lunar Strain Wrong Again Records
15 juin 1995 Subterranean (EP) Wrong Again Records
20 février 1996 The Jester Race Nuclear Blast
28 octobre 1997 Black-Ash Inheritance (MCD) Nuclear Blast
18 novembre 1997 Whoracle Nuclear Blast
14 juin 1999 Colony Nuclear Blast
25 juillet 2000 Clayman Nuclear Blast
4 septembre 2001 The Tokyo Showdown (Live) Nuclear Blast
3 septembre 2002 Reroute To Remain Nuclear Blast
17 juin 2003 Trigger (EP) Nuclear Blast
6 avril 2004 Soundtrack To Your Escape Nuclear Blast
7 février 2006 Come Clarity Nuclear Blast

deux-trois vidéos :

http://www.youtube.com/watch?v=3Ul-hqg_iPo

http://www.youtube.com/watch?v=MytiHUNoyWE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=E7Q_w74GHHk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=FW6WY-YB7wY

merci mwa et wikipédia What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.TA_GUEULE_CONNARD.com
Muchii-Muchii*
Lichimicrobien
Lichimicrobien


Féminin
Nombre de messages : 2751
Age : 24
Localisation : Prout.
Atteint de : Flemmardise aigue. D'ailleurs c'est pour ça que je ne répondrais pas précisément a cette question.
Occupations : Emmerder le monde.
Date d'inscription : 24/02/2007

MessageSujet: Re: [ metal ] In flames   Sam 8 Déc - 11:44

ooooh mais quelle merveilleuse biographie !! et complète avec ça !! I love you t'es trop fort mon coeur ^^


VIVE LES SCANDIINAAAAVES C'EST LES MEIILLEUUUUUURS !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://choupi-industries.blogspot.com
POULEY // Sven
Uncle Sam's banana


Masculin
Nombre de messages : 1798
Age : 23
Localisation : Dans un endroit du monde , trop loin de Sandra
Atteint de : floodeur
Occupations : pleins de choses !
Date d'inscription : 14/10/2007

MessageSujet: Re: [ metal ] In flames   Dim 9 Déc - 3:21

WAI !!!!!!! SANDI L'A TOUJOURS RAISON !!!!!

tiens , au fait vous en pensez kwa ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.TA_GUEULE_CONNARD.com
La vieille Titia
I'll be your God tonight


Féminin
Nombre de messages : 3623
Age : 22
Localisation : Derrière toi prête à te bondir dessus. Et à te.. * CENSURED *
Atteint de : De moi.
Occupations : Oh, si tu savais...
Date d'inscription : 29/10/2006

MessageSujet: Re: [ metal ] In flames   Dim 9 Déc - 3:38

Attends attends j'écoute j'ai pas pu hier paske youtube marchait pu.

_________________
Run, Jump & Fly, my Love !



Tcheubeudouboukouetchtoubidoutatalalohiohio.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
La vieille Titia
I'll be your God tonight


Féminin
Nombre de messages : 3623
Age : 22
Localisation : Derrière toi prête à te bondir dessus. Et à te.. * CENSURED *
Atteint de : De moi.
Occupations : Oh, si tu savais...
Date d'inscription : 29/10/2006

MessageSujet: Re: [ metal ] In flames   Dim 9 Déc - 3:41

Ah.. En voilà qui ont le sens du rythme I love you
Merci Marcouuuuuuuuuuuuuuuu Very Happy

_________________
Run, Jump & Fly, my Love !



Tcheubeudouboukouetchtoubidoutatalalohiohio.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gekkou-San
Membre normal quoi


Féminin
Nombre de messages : 196
Age : 22
Localisation : Dans l'trou du cul du monde
Atteint de : Pouvoir absolu
Occupations : Geeker, Travaille, Musique
Date d'inscription : 01/03/2009

MessageSujet: Re: [ metal ] In flames   Sam 28 Mar - 14:42

Han, Clayman <3 Musique de mon enfance les gens, mes debuts très rock hahaha.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/gekkou_san
Muchii-Muchii*
Lichimicrobien
Lichimicrobien


Féminin
Nombre de messages : 2751
Age : 24
Localisation : Prout.
Atteint de : Flemmardise aigue. D'ailleurs c'est pour ça que je ne répondrais pas précisément a cette question.
Occupations : Emmerder le monde.
Date d'inscription : 24/02/2007

MessageSujet: Re: [ metal ] In flames   Dim 29 Mar - 9:14

Tu parles comme si t'avais 60 piges chérie T_____T Muarf, il me fait mal ce topic, comme à chaque fois que j'écoute In Flames d'ailleurs. M'enfin prout j'arrête de me plaindre.
Ma préférée d'eux c'est Metaphor I love you
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://choupi-industries.blogspot.com
Gekkou-San
Membre normal quoi


Féminin
Nombre de messages : 196
Age : 22
Localisation : Dans l'trou du cul du monde
Atteint de : Pouvoir absolu
Occupations : Geeker, Travaille, Musique
Date d'inscription : 01/03/2009

MessageSujet: Re: [ metal ] In flames   Mar 31 Mar - 15:01

Ben, J'dirais pas 60ans =p mais sa remonte bien à 4ans. (Wesh, 4ans. A 10piges j'ecoute In flames... JE GERE MA MAMAN HAHAHA).
Han, pourtant In Flames sa fait pas mal, sa arrache la gueule surtout quand tu met à fond avec de très bonne enceinte.. Muwahaha.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/gekkou_san
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [ metal ] In flames   Aujourd'hui à 23:41

Revenir en haut Aller en bas
 
[ metal ] In flames
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Full Metal Alchemist 108 (Fin)
» Manga full metal alchemist
» Full Metal Alchemist 94
» Comment peindre du metal HELP ??
» Full Metal Alchemist 96

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue chez les fous :: Entre nous :: Discussions :: Musique-
Sauter vers: